Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС напомнили о безопасной толщине льда для катания на коньках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для безопасного катания на коньках на открытых водоемах толщина льда должна составлять не менее 25 см. Об этом в субботу, 28 ноября, напомнили специалисты МЧС России.

При этом безопасная толщина льда для проезда автомобилей составляет не менее 35 см.

«Безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 10 см, для катания на коньках — не менее 25 см, для проезда автомобилей — не менее 35 см», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

Определить толщину льда на водоеме можно по его оттенку. Так, прочным считается прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком. При этом выезд автотранспорта на лед до открытия переправы крайне опасен и запрещен, указали в МЧС.

Сообщатся, что в настоящий момент в большинстве регионов страны идет период ледообразования и из-за неустойчивой температуры на водоемах в основном преобладает тонкий лед. По последним данным, в стране открыто только 50 ледовых переправ из 1 тыс.

Накануне стало известно, что с 27 ноября в Якутии на федеральной трассе «Вилюй» открыли три ледовые переправы — в районе Верхневилюйска, села Кюндядя и села Устье. Выезд на лед разрешили для транспортных средств массой до 4 т.

Прямой эфир