Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кинотеатры в новогодние каникулы увеличат количество сеансов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин в субботу, 28 ноября, заявил, что в новогодние праздники кинотеатры будут увеличивать количество сеансов на востребованные фильмы для того, чтобы регулировать поток зрителей.

Он подчеркнул, что в условиях пандемии поход в кино для многих людей остается практически единственным способом развлечения и ухода от негатива в этот период.

Наибольший поток зрителей обычно приходится на 2, 3 и 4 января, но в будущем году, по словам Березина, из-за ограничений он может сохраниться до конца праздников. Кроме того, планируется, что к этому времени в прокат выйдут сразу несколько крупных российских релизов, среди которых «Огонь» Алексея Нужного, «Серебряные коньки» Михаила Локшина, «Последний богатырь: Корень зла» Дмитрия Дьяченко и др.

«Нам есть что предложить зрителям. Проблема с заполняемостью залов в 25% касается аншлаговых сеансов, сейчас кинотеатры будут думать, как их разгрузить: например, давать больше кинозалов на востребованные фильмы, увеличивать количество сеансов утром и днем», — цитирует его ТАСС.

Однако прогнозировать сборы в новогодние праздники в сложившейся ситуации, как отметил Березин, бессмысленно.

В связи с ухудшением обстановки с распространением коронавируса в ряде регионы были введены ограничения на работу кинотеатров. Так, 16 ноября в Новосибирской области кинотеатры и фуд-корты в торговых центрах вовсе прекратили работу. В Москве в начале ноября ограничили заполняемость залов кинотеатров, театров и концертных залов до 25%.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир