Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФНС напомнила о необходимости уплаты имущественных налогов за 2019 год до 2 декабря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Срок уплаты имущественных налогов для физлиц в России истекает 2 декабря. До конца 1 декабря все собственники транспортных средств, земельных участков, домов, квартир и комнат, дач, гаражей, машино-мест и любых других объектов капитального строительства, даже если оно не завершено, должны заплатить налоги за 2019 год, напомнила Федеральная налоговая служба (ФНС) России в субботу, 28 ноября. Опоздавшим со среды будут ежедневно начисляться пени.

Заплатить налоги можно как удаленно, так и лично. Сделать это можно через приложение или личный кабинет на сайте ФНС, в банке или почтовом отделении. Оплата возможна не только за себя, но и за других. Отмечается, что налогоплательщики в России не обязаны сами рассчитывать сумму налога, за них это делает ФНС. Налоговая служба также рассылает уведомления собственникам облагаемого имущества.

«Налоговые уведомления не направляются по почте, если сумма налога не превышает 100 рублей, а также в отношении объектов налогообложения, по которым не предъявлен налог к уплате, например, в связи с применением налоговой льготы», — сообщила ФНС на своем сайте.

Если налогоплательщик завел личный кабинет на сайте ФНС, все его налоговые документы, в том числе уведомления, размещаются в электронном виде и, как правило, не дублируются пересылкой по почте. В случае, если квитанции не было ни в почтовом ящике, ни в личном кабинете, собственнику облагаемого имущества следует обратиться в инспекцию, передает «РИА Новости».

19 ноября глава ФНС Даниил Егоров на встрече с президентом России Владимиром Путиным спрогнозировал, что поступление в консолидированный бюджет страны по итогам 2020 года сократятся на 10% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года — до 20,5 трлн рублей. Он также отметил, что поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет РФ по итогам 10 месяцев текущего года снизились на 11%, составив 16,9 трлн рублей.

Прямой эфир