Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За все время пандемии более 1 млн человек в России были привлечены к административной ответственности за нарушения ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Об этом 28 ноября сообщило агентство ТАСС со ссылкой на статистические данные Министерства внутренних дел.

«Сотрудниками органов внутренних дел по фактам несоблюдения установленных режимов повышенной готовности, карантина, самоизоляции составлено свыше 1,1 млн протоколов об административных правонарушениях», — сообщили агентству.

Абсолютно большинство (976,9 тыс.) получили штраф за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (ст. 20.6.1. КоАП РФ). Максимальное наказание за это нарушение — 1 тыс. рублей.

За нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы (ст. 3.18.1 КоАП Москвы), было составлено 109,2 тыс. протоколов. Более 21 тыс. протоколов было составлено за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Таким образом, общая сумма штрафов за нарушения составила как минимум 1,7 млрд рублей.

Ранее, 25 ноября, стало известно, что прилетевших из-за границы москвичей оштрафовали на 4,2 млн рублей за нарушения мер, введенных в связи с распространением коронавируса.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир