Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Забайкалье режим самоизоляции для пожилых продлили до 7 февраля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим самоизоляции для жителей 65 лет и старше продлили в Забайкальском крае до 7 февраля. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Осипов.

Отмечается, что режим самоизоляции необходим для оформления листков трудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам в случае карантина.

«Люди этого возраста находятся в категории риска, при заболевании коронавирусом вероятность развития тяжелой формы болезни у этих людей гораздо выше», — сообщается на официальном портале Забайкальского края 27 ноября.

Среднее число заболевших на 100 тыс. населения среди людей старшего поколения растет с каждой неделей, подчеркнули в пресс-службе регионального правительства.

26 ноября сообщалось, что в Москве продлили домашний режим для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями до 15 января 2021 года.

Кроме того, мэр столицы Сергей Собянин продлил дистанционный режим работы для 30% сотрудников предприятий и организаций, а также до 15 января 2021 года будут закрыты столичные досуговые учреждения для детей.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир