Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран предостерег США и Израиль от авантюр после убийства ученого

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи предостерег США и Израиль от возможных авантюр, а также заявил, что страна оставляет за собой право на все необходимые действия для защиты своего народа и национальных интересов.

Свою позицию постпред изложил в письме, адресованном председателю Совета Безопасности ООН и генсеку ООН Антониу Гуттеришу в связи с убийством иранского ученого Мохсена Фахризаде.

«Предостерегая против любых авантюрных мер со стороны США и Израиля против моей страны, особенно в оставшийся период пребывания у власти нынешней администрации США, Исламская Республика Иран оставляет за собой право принять все необходимые меры для защиты своего народа и своих интересов», — пишет «РИА Новости» в субботу, 29 ноября.

Руководитель организации исследований и инноваций минобороны Ирана Мохсен Фахризаде погиб в результате покушения 27 ноября.

Нападение произошло в городе Абсард округа Дамаванд в провинции Тегеран. Ученый, вероятно находившийся в автомобиле, получил смертельные ранения в результате взрыва и стрельбы. Помимо Фахризаде погибли еще три или четыре человека.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф указал на серьезные свидетельства участия Израиля в убийстве ученого и призвал международное сообщество прекратить политику двойных стандартов и осудить акт «государственного терроризма».

Прямой эфир