Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд назвал регионы европейской части РФ с самой опасной погодой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неблагоприятные погодные явления ожидаются в ближайшие дни на западе Архангельской и Вологодской областей, в Ивановской области и Приволжском федеральном округе. Там ожидаются сильные осадки, снег. А на юге Приволжья прогнозируется ледяной дождь. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«На западе Архангельской, в Вологодской области сильные осадки, снег, мокрый снег, дожди. В Центральном федеральном округе: в Ивановской, Ярославской областях аналогичная ситуация — мокрый снег, дождь, налипание мокрого снега. Наиболее неблагоприятная погода в Приволжском федеральном округе. В ближайшие три дня на большей части округа снег, мокрый снег. А 29 ноября на юге округа — ледяной дождь», — цитирует синоптика «РИА Новости» 28 ноября.

Опасные погодные явления будут вызваны столкновением умеренно-теплой и холодной воздушных масс, объяснил Вильфанд. Теплые слои чередуются с холодными, что, в частности, и приводит к ледяному дождю.

Ранее в субботу Вильфанд заявил, что в середине следующей недели, в первые числа декабря, в центре европейской части России будет солнечная погода.

Прямой эфир