Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джонсон может сменить главу МИД Великобритании в начале 2021 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон запланировал ряд перестановок в правительстве, которые могут затронуть главу МИД королевства Доминика Рааба. Об этом 27 ноября сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники на Даунинг-стрит.

Собеседники издания рассказали, что пост министра иностранных дел может занять Саджид Давид, возглавлявший минфин до февраля текущего года. При таком сценарии Рааб станет министром по особым поручениям вместо Майкла Гоува. Последний, в свою очередь, может заменить Мэтта Хэнкока на посту министра здравоохранения.

Кроме того, в новый состав британского правительства может войти Энн-Мари Тревелиан, возглавлявшая упраздненное в 2020 году министерство по вопросам международного развития.

Отмечается, что перестановки произойдут в начале следующего года после новогодних праздников или в мае после выборов в органы местного самоуправления.

По информации газеты, повышение получат давно работающие с Джонсоном политики. Таким образом, пишет издание, премьер-министр дает сигнал однопартийцам, которые голосуют против его инициатив.

В августе Борис Джонсон опроверг сообщения ряда СМИ о том, что в ближайшие полгода он уйдет в отставку из-за ухудшения здоровья послe перенесенного COVID-19.

Прямой эфир