Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко назвал Тихановскую и ее соратниц лохушками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время общения с медиками в Минске в пятницу, 27 ноября, назвал экс-кандидата на пост главы государства Светлану Тихановскую и ее соратниц лохушками.

По словам белорусского лидера, спецслужбы страны перехватили закрытую пресс-конференцию оппозиции, на которой Тихановская призналась, что «ничего не решает».

«Недавно мы перехватили конференцию вот этих лохушек — Тихановской, всех этих беглых (белорусских оппозиционеров. — Ред.) — они закрытую проводят пресс-конференцию. И что меня поразило, когда мне положили на стол распечатку. Светлана говорит: «Мужики, ну что вы от меня требуете, вы же понимаете, что я ничего не решаю», — сказал Лукашенко. Видео с его речью опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

По словам Лукашенко, Тихановскую «держат» на Западе, потому что там нужен такой человек.

«А кого больше?» — добавил он.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, с 80,1% голосов шестой раз подряд победил Лукашенко. Несогласные с таким итогом вышли на улицы, недовольство граждан вылилось в массовые протесты по всей стране. Итоги голосования не признали в США и Европе.

Бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская инициировала создание координационного совета для передачи власти в Белоруссии. Позже она уехала в Литву.

Белорусские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту создания совета. По словам Лукашенко, появление альтернативных органов власти в стране недопустимо и будет караться по закону.

Прямой эфир