Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ высказали заинтересованность российской вакциной «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сохраняет заинтересованность в российской вакцине от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщила в пятницу, 27 ноября, помощник генерального директора организации Марианджела Симао.

«Заинтересованность сохраняется. У нас идет обмен информацией. Тут нужно посмотреть не только на результаты клинических испытаний, но и производственную практику и разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях. Необходимо иметь всю информацию», — отметила Симао на брифинге организации.

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан добавила, что организация ознакомилась с пресс-релизом по вакцине.

«Мы видели пресс-релиз, в котором в числе прочего отмечается, что вакцина показала высокую эффективность — 95%. Но важно, чтобы все данные были предоставлены и рассмотрены регулярными органами с точки зрения предварительной квалификации и чрезвычайных разрешений», — подчеркнула она.

На прошлой неделе, 19 ноября, производители «Спутник V» подали заявку в штаб-квартиру ВОЗ на сертификацию российской вакцины.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович сообщила 18 ноября, что организация настроена оптимистично в отношении российской вакцины. По ее словам, решение о рекомендации вакцины миру примут в ближайшее время.

Первая зарегистрированная в мире вакцина от коронавируса «Спутник V» российского центра имени Гамалеи показала свыше 95% эффективности. Совместная разработка Pfizer и BioNTech (Германия, США) продемонстрировала такой же результат, а Moderna (США) — 94,5%.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир