Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые 10 многоквартирных домов в Карабахе скоро будут готовы к заселению

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперативная группировка МЧС России доставила строительные материалы в Нагорный Карабах. В ближайшие дни первые 10 многоквартирных домов будут готовы к заселению. Об этом сообщила в пятницу, 27 ноября, пресс-служба МЧС.

«27 ноября в рамках оказания помощи пострадавшему населению Нагорного Карабаха оперативная группировка МЧС России совместно с представителями администрации города занимаются распределением и передачей стройматериалов пострадавшему населению. Также спасатели продолжают работы по контролю за восстановлением жилых домов до наступления зимы», — говорится в сообщении.

Российские спасатели доставили в Нагорный Карабах строительные материалы, которые пойдут на строительство многоквартирных домов, а также их распределят между жителями частных домов, которым нужна помощь в восстановлении жилья.

Кроме того, спасатели решают вопрос доставки гуманитарной помощи железной дорогой. Как отметили в ведомстве, доставка грузов железной дорогой сэкономит время и ускорит восстановление инфраструктуры пострадавших районов.

Также сотрудники МЧС оценивают ущерб школ, который был нанесен во время обстрелов. Работы по восстановлению учебных заведений планируют завершить до 1 декабря.

В четверг, 26 ноября, дополнительная группировка МЧС России прибыла в Степанакерт для оказания помощи местному населению.

В этот же день мэр Степанакерта оценил степень повреждения зданий в результате обстрелов. Он рассказал, что в городе пострадала половина зданий. Однако благодаря помощи российских миротворцев восстановлена работа общественного транспорта.

Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 9 ноября подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Арменией Азербайджану ряда районов и возвращение беженцев в Карабах.

Прямой эфир