Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье продлили ограничения из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Московской области в пятницу, 27 ноября, приняли решение о продлении ограничений из-за коронавируса. Так, режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлили до 13 декабря, также до этой даты на дистанционном обучении останутся студенты вузов и колледжей.

В соответствии с постановлением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, опубликованным на сайте областного правительства, граждане в возрасте старше 65 лет, а также граждане, имеющие хронические заболевания, в период со 2 ноября 2020 года по 13 декабря 2020 года (включительно) не должны покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома.

Кроме этого, документом продлевается до 13 декабря дистанционное обучение в вузах и колледжах Подмосковья. Запрет на проведение спортивных и развлекательных мероприятий с участием зрителей будет действовать также до указанной даты.

Как уточнил губернатор в своем Telegram-канале, до 13 декабря продлевается и запрет на посещение музеев-заповедников и дворцово-парковых музеев. Прогуливаться по территориям учреждений можно.

Жители Подмосковья старше 65 лет должны со 2 ноября соблюдать домашний режим и по возможности оставаться дома из-за распространения коронавируса. Такое же требование относится к людям с хроническими заболеваниями.

Кроме этого Воробьев попросил подмосковных работодателей по возможности перевести на удаленный режим работы беременных женщин, поскольку они входят в особую группу риска.

В России на сегодняшний день выявили 2 215 533 случая коронавируса. 1 712 174 человека выздоровели. Также зафиксировано 38 558 летальных исходов. Больше всего новых случаев за 24 часа зарегистрировано в Москве (7918), Санкт-Петербурге (3687) и Подмосковье (1058).

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир