Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Молдавии введут режим ЧП из-за COVID-19 до 15 января

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Молдавии сообщило о введении режима ЧП в сфере здравоохранения с 30 ноября 2020 по 15 января 2021 года в связи с ситуацией по распространению COVID-19. Об этом сообщила в пятницу, 27 ноября, пресс-служба кабмина республики.

«Мы достигли большого количества ежедневных случаев, и это событие вызывает беспокойство. К сожалению, в мире, в регионе, но также и в нашей стране распространение этой эпидемии продолжается. Поэтому мы намерены разработать комплекс ограничительных мер, согласованный со специалистами в этой области, который поможет остановить распространение пандемии», — сказал премьер-министр Молдавии Ион Кику.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Молдавии Виорика Думбрэвяну отметила, что в республике за всё время пандемии подтверждено 102 894 случая COVID-19. По ее словам, больницы в Кишиневе заняты на 90%, а в регионах страны — на 85%.

С 1 октября в Молдавии прекратился режим ЧП, который был введен в связи с ситуацией с коронавирусом.

В середине октября Молдавия заявила о намерении приобрести российскую вакцину от коронавируса.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир