Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Операторы связи сделают бесплатными звонки в некоторые медучреждения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил Минцифры и операторам связи сделать бесплатными звонки на телефонные номера медицинских учреждений, которые работают с COVID-19. Об этом сообщило в пятницу, 27 ноября, ТАСС со ссылкой на аппарат вице-премьера.

«Для повышения качества коммуникации населения с медицинскими учреждениями в период пандемии Дмитрий Чернышенко поручил Минцифры России совместно с операторами связи обеспечить возможность бесплатных звонков на номера медицинских учреждений, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19», — процитировали сообщение в агентстве.

Президент России Владимир Путин 18 ноября поручил правительству проработать проблему с невозможностью дозвониться в поликлиники в период пандемии коронавируса.

На следующий день, 19 ноября, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко обсудил с операторами связи проблему дозвона россиян в медучреждения.

В пятницу, 27 ноября, Чернышенко заявил о введении единого телефонного номера 122 по COVID-19 в регионах России. По его словам, единый номер позволит централизировать звонки в кол-центрах субъектов и организовать их оперативную маршрутизацию.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир