Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко допустил завершение пандемии COVID-19 в России в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России делают всё возможное для завершения пандемии коронавируса в 2021 году. Об этом в пятницу, 27 ноября, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Мы всё для этого делаем», — сказал он «РИА Новости». Таким образом министр ответил на вопрос, рассчитывает ли он, что пандемия может завершиться в России уже в 2021 году.

По словам Мурашко, начало массовой вакцинации от этого вируса в России начнется в январе-феврале, а групп риска — в декабре.

20 ноября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что победа над пандемией коронавируса уже близко. По его словам, главное ― обеспечить своевременную диагностику COVID-19 и получение помощи врача.

Ранее, 21 сентября, президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева и главный внештатный детский специалист онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев сообщал, что пандемия коронавируса может продлиться как минимум до 2022 года.

к

По данным на 27 ноября, всего в стране зарегистрировали 2 215 533 случая коронавирусной инфекции. Зафиксировали 1 712 174 выздоровевших и 38 558 летальных исходов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир