Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал экс-замглавы ФСИН Максименко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы заключил под стражу бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерия Максименко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает корреспондент «Известий» из суда в пятницу, 27 ноября.

«Судом в отношении Максименко по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 25 января 2021 года», — отметили в суде.

Уточняется, что защита обвиняемого запрашивала для него домашний арест в качестве меры пресечения.

Адвокат Максименко Кадрия Хамзина в этот же день сообщила журналистам, что защита намерена обжаловать решение Басманного суда, так как считает арест «слишком жесткой мерой пресечения».

Максименко был задержан накануне. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

По данным следствия, в 2018 году Максименко незаконно заключил госконтракты на строительство и ремонт объектов в рамках программы «Развитие уголовно-исполнительной системы» между территориальными управлениями ФСИН и ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу».

Не были выполнены работы на сумму свыше 2,1 млрд рублей, 14 объектов уголовно-исполнительной системы не введены в эксплуатацию, а ущерб государству превысил 189 млн рублей.

Максименко занимал должность заместителя директора службы с 2016 года. В марте 2020 года был освобожден от должности указом президента России.

Прямой эфир