Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил об интенсивных контактах Путина с Азербайджаном и Арменией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский лидер Владимир Путин неоднократно заявлял, что интенсивно общается по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил журналистам в пятницу, 27 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы даем официальные сообщения далеко не обо всех международных телефонных разговорах президента», — сказал Песков, комментируя слова главы армянского кабмина о состоявшихся у Пашиняна двух телефонных разговорах с Путиным.

Ранее, в пятницу, армянский премьер сообщил, что в течение часа два раза переговорил по телефону с Путиным по непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР). По его словам, стороны обсудили поселения Лачинского коридора, пропавших без вести граждан Армении, поисковые операции, обмен пленными и телами погибших, расположение миротворцев в регионе.

Пашинян отметил, что такие разговоры проходят регулярно, иногда по несколько раз в день.

24 ноября президент России провел телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой и главой армянского кабмина. В ходе бесед обсуждались шаги по выполнению соглашения о перемирии в НКР.

Армения и Азербайджан при посредничестве России подписали соглашение о прекращении боевых действий в Карабахе с 10 ноября. Документ в том числе предусматривает введение в регион российских миротворцев, обмен пленными между сторонами конфликта, передачу Ереваном Баку ряда карабахских районов и возвращение беженцев в НКР.

Прямой эфир