Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тигр прыгнул на машину на трассе под Хабаровском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Амурский тигр прыгнул на трассе на автомобиль жителя Хабаровского края, пытавшегося сфотографировать зверя. Об этом 27 ноября сообщает «Заповедное Приамурье».

По информации сотрудников заповедника, мужчина вечером ехал с работы по трассе Хабаровск–Владивосток на территории Большехехцирского заповедника в районе станции Чирки. На обочине он увидел тигра. Проехав мимо зверя, водитель заметил, что тот перебегает дорогу. Ради любопытства мужчина решил сфотографировать тигра и вышел для этого из машины. По его словам, он никого не нашел и вернулся в салон авто. В это время к его транспортному средству бросился тигр. После чего водитель уехал.

«Человек и тигр встретились на трассе в районе Хехцира. Сотрудники «Заповедного Приамурья» выехали на место инцидента. Изучив следы, поняли, что тигр преследовал небольшой табун кабанов — охотился. Когда мужчина вернулся к месту события — зверь отвлекся от охоты, сошел со следа табуна и вновь вышел на дорогу. От своего любопытства он мог пострадать», — говорится в сообщении.

По словам сотрудников заповедника, поведение тигра было типичным для охоты. Зверь направлялся к дороге крадучись, мелким шагом, в некоторых местах даже проползал по земле на брюхе. После этого, вероятно, услышал шум мотора и пошел наперерез машине.

Экологи детально изучили следы, оставленные копытными и тигром на снегу. Судя по ширине пятки хищника (10 см) и длине шага (60 см), это был самец. Оценив маршрут его передвижения по тайге в целом, сделали вывод, что самцу три года.

29 сентября сообщалось, что в Амурской области задержаны двое подозреваемых в убийстве краснокнижного амурского тигра Павлика. Мужчин подозревают в незаконной охоте и добыче особо ценного животного. Возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ («Незаконная добыча животного, занесенного в Крaсную книгу РФ»).

Прямой эфир