Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии отменили новогодние мероприятия с участием императорской семьи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новогодние мероприятия с участием императорской семьи Японии отменены из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом 27 ноября сообщил телеканал NHK.

Соответствующее решение было принято управлением делами японского императорского двора. Отмечается, что в последний раз подобные мероприятия были отменены в 1990 году в связи с трауром по случаю смерти императора Хирохито, который приходится дедом нынешнему императору Нарухито.

Ежегодно 2 января десятки тысяч жителей Японии собираются перед императорским дворцом в Токио, чтобы увидеть членов императорской семьи, которые несколько раз в течение дня выходят на специальный балкон, чтобы поприветствовать собравшихся.

Ранее, 18 ноября, сообщалось, что в Токио был установлен рекордный прирост новых случаев COVID-19 за сутки — 493.

По данным Worldometer на 27 ноября, в Японии выявлено 137 261 случаев COVID-19, 116 378 пациентов выздоровели, 2022 человека умерли.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир