Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Чукотке приостановили проведение массовых мероприятий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Чукотки приняло решение приостановить проведение массовых мероприятий в регионе из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом 27 ноября на своей странице в Instagram сообщил глава региона Роман Копин.

«Массовые мероприятия приостановлены до улучшения ситуации», — говорится в сообщении.

Кроме того, ограничена работа предприятий общепита и досуговых организаций в ночное время.

Копин отметил, что заболеваемость коронавирусом в Чукотском АО остается высокой (60 новых случаев в неделю).

Губернатор также напомнил, что ношение масок по-прежнему обязательно в людных местах.

Ранее, 16 ноября, власти Бурятии на две недели ввели дополнительные ограничения в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в регионе. Приостанавливается работа ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания. Исключением стали заведения с обслуживанием навынос, расположенные в гостиницах, а также те, которые обслуживают работников организаций.

Кроме того, приостановлена работа торговых центров и других объектов розничной торговли. Исключение составляют аптеки, салоны связи, продуктовые и магазины с товарами первой необходимости.

13 ноября в связи с распространением коронавируса власти Москвы ввели новые ограничительные меры. Все праздничные новогодние мероприятия решено отменить. Спортивные матчи разрешат проводить со зрителями только после согласования с Роспотребнадзором и департаментом спорта. При этом заполняемость трибун не должна будет превышать 25%. При этом москвичам рекомендовано отпраздновать Новый год дома, в кругу семьи.

По последним данным, в России выявлено 2 187 990 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 38 062 летальных исхода, выздоровели 1 685 492 человека.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир