Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Буэнос-Айресе закончилась церемония прощания с Диего Марадоной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В аргентинской столице Буэнос-Айрес закончилась церемония прощания с легендарным футболистом Диего Марадоной, сообщает телеканал TN в четверг, 26 ноября.

Кортеж с гробом спортсмена проследует из президентской резиденции на кладбище Jardin de Bella Vista, где он будет похоронен. Отмечается, что там же погребены родители Марадоны.

Ранее сообщалось, что в центре Буэнос-Айреса произошли столкновения между полицией и фанатами футболиста, которые пришли на церемонию прощания со своим кумиром. В ходе стычек стражи порядка применили резиновые пули и слезоточивый газ.

После этого власти приняли решение прервать церемонию и перенести гроб в другое место, чтобы скрыть его от поклонников.

О смерти 60-летнего экс-футболиста от сердечного приступа стало известно накануне. Марадона скончался в доме в городе Тигре недалеко от Буэнос-Айреса, где проходил реабилитацию после операции.

В связи с кончиной Марадоны в Аргентине был объявлен трехдневный траур. Его похоронят 26 ноября на кладбище на окраине Буэнос-Айреса.

За свою карьеру игрока футболист выступал за аргентинские и европейские клубы, в 490 матчах забил 259 голов. В составе сборной Аргентины футболист провел 91 матч и забил 34 гола.

Прямой эфир