Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мурманской области продлили домашний режим для пенсионеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Мурманской области на фоне распространения коронавируса продлили домашний режим для жителей старше 65 лет. об этом в четверг, 26 ноября, сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

«Правительство Мурманской области продлило самоизоляцию для старшего поколения до 24 декабря. На весь период ограничительных мер работающие люди 65 лет и старше имеют право на больничный лист и выплату пособия по временной нетрудоспособности», ― говорится в сообщении, опубликованном в соцсети «ВКонтакте».

Также в оперштабе подчеркнули, что такое решение было принято на основании предложений главного санитарного врача Мурманской области.

Согласно последним данным, в регионе было зафиксировано 26 302 случая заболевания COVID-19, при этом 460 пациентов скончались, а еще 22 444 ― вылечились.

Ранее, 23 ноября, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что наиболее высокие значения суточного показателя заболеваемости на прошедшей неделе были отмечены в Республике Карелия, Республике Алтай, Ямало-Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге, Мурманской области, Республике Коми, Тыве, Хакасии, Магаданской области, Архангельской области, Республике Бурятия, Псковской и Новгородской областях.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлено 2 187 990 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 38 062 летальных исхода, выздоровели 1 685 492 человека.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир