Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Швейцария не будет закрывать горнолыжные курорты из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Швейцарии приняли решение не закрывать горнолыжные курорты вслед за многими европейскими странами. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщил на пресс-конференции глава Федерального департамента по внутренним делам и здравоохранению Ален Берсе.

По его словам, в Швейцарии ситуация с коронавирусом не такая сложная, как в соседних государствах, поэтому «кататься на лыжах можно при соблюдении строгих мер».

В то же время Берсе указал на необходимость диалога с соседями, так как некоторые горнолыжные базы расположены на территории сразу нескольких государств.

«У нас уже есть опыт, который основывается на ситуации, которая была во время первой волны в марте. Мы видели, что некоторые вещи невозможно контролировать. Поэтому нам нужны более строгие меры защиты», — добавил он в ходе выступления, которое транслировалось в Twitter.

Ранее 26 ноября канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о намерении добиться закрытия горнолыжных курортов до 10 января 2021 года. Она попросила граждан набраться терпения.

Прямой эфир