Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокурор запросил почти семь лет колонии для адвоката Хасавова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гособвинение просит Измайловский суд Москвы в рамках рассмотрения уголовного дела о принуждении к даче показаний приговорить адвоката Дагира Хасавова к шести годам и 11 месяцам колонии. Об этом сообщил в четверг, 26 ноября, защитник обвиняемого Александр Лебедев.

«В ходе прений сторон в Измайловском районном суде Москвы прокурор запросил для Дагира Хасавова 6 лет и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — рассказал защитник в беседе с ТАСС.

Хасавов был задержан в сентябре 2019 года в здании Лефортовского суда Москвы, куда пришел защищать бывшего заместителя врио премьера Дагестана Раюдина Юсуфова.

Следствие обвинило его в попытке помешать расследованию «путем принуждения потерпевшего к даче ложных показаний шантажом», он был арестован. Хасавов не признал свою вину в этом деле.

Юсуфов и его бывший начальник Абдусамад Гамидов в конце октября 2019 года получили 5,5 и 6,5 года колонии соответственно по делу о присвоении 41 млн рублей из бюджета, предусмотренных на реконструкцию изолятора временного содержания в Махачкале.

Читайте также
Прямой эфир