Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Со сборной России по биатлону сняли карантин перед Кубком мира

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Со сборной России по биатлону, находящейся в настоящий момент в Финляндии, сняли карантин перед первым этапом Кубка мира. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщила пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Ранее спортсменов изолировали из-за выявленных случаев коронавируса в команде.

«Медицинские власти Финляндии уведомили Союз биатлонистов России о том, что команде больше не требуется оставаться на карантине в отеле в Контиолахти и она может продолжить подготовку к первому этапу Кубка мира по биатлону, который стартует 28 ноября», — уточнили в СБР.

Пропустит старт соревнований Антон Бабиков, так как 24 ноября он сдал положительный тест на коронавирус. Он пробудет в изоляции минимум до 1 декабря. Вместе с ним отстранен от участия в первых гонках Кубка мира и Евгений Гараничев, так как он проживал в одном номере с Бабиковым.

В СБР подчеркнули, что 27 и 28 ноября сборной России еще предстоит сдать плановые тесты на COVID-19.

О том, что в сборной России по биатлону выявили случаи коронавируса, накануне сообщила пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU). Также положительные тесты на инфекцию сдали представители команд Латвии и Молдавии. Все они были изолированы.

В свою очередь, в СБР уточнили, что тесты показали положительный результат у четверых представителей нашей команды. Речь идет о Бабикове, а также о врачах сборной Романе Лейфере и Евгении Шутове и массажисте Валерии Лашине.

Вся команда была изолирована в номерах отеля. Сообщалось, что питание доставляется каждому из ее членов индивидуально в пищевых контейнерах.

Первый этап Кубка мира по биатлону состоится в финском Контиолахти с 28 по 29 ноября. Там же пройдет второй этап (3–6 декабря).

Прямой эфир