Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат заявил о расследовании в отношении врачей после смерти Марадоны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат умершего футболиста Диего Марадоны Матиас Морла заявил о намерении добиваться расследования обстоятельств его смерти из-за подозрений в несвоевременности оказанной помощи. Об этом он сообщил в четверг, 26 ноября.

«Скорая помощь ехала больше 30 минут, это преступный идиотизм. Это нельзя оставлять незамеченным, я буду просить провести расследование со всеми вытекающими последствиями», — написал он в Twitter.

Он отметил, что в отчете прокуратуры говорится, что Марадона находился без медицинского присмотра в течение 12 часов.

Известие о смерти 60-летнего экс-футболиста от сердечного приступа поступило накануне вечером. Он скончался в доме в городе Тигре недалеко от Буэнос-Айреса, где проходил реабилитацию после операции.

В связи с кончиной Марадоны в Аргентине был объявлен трехдневный траур.

За свою карьеру игрока футболист выступал за аргентинские и европейские клубы, в 490 матчах забил 259 голов. В составе сборной Аргентины футболист провел 91 матч и забил 34 гола.

Соболезнования выразил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино — он назвал Марадону масштабной личностью, заслуживающей благодарности за свой невероятный талант.

Марадона является автором одного из самых знаменитых футбольных голов в истории — он исполнил его на 51-й минуте матча чемпионата мира по футболу в 1986 году против сборной Англии. Сам футболит пошутил по этому поводу, назвав прием рукой Бога.

Прямой эфир