Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Украины призвал ввести в стране локдаун

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине нужно ввести локдаун на 3–4 недели, потому что ситуация с распространением COVID-19 в стране остается напряженной. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Нужно вводить локдаун как можно быстрее продолжительностью три-четыре недели. Убежден, что правительство будет это рассматривать в ближайшие дни», — сказал Аваков в эфире телеканала «Украина-24».

Ранее в этот день на Украине зафиксировали 15 331 новый случай инфицирования COVID-19 за сутки, что является новым антирекордом. Предыдущий антирекорд по числу инфицированных за сутки на Украине зафиксировали 21 ноября. В тот день выявили 14 580 заболевших COVID-19.

Ранее, 19 ноября, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль допустил введение локдауна из-за коронавируса. Он отметил, что страну ждет еще ряд испытаний, связанных с пандемией, но этого не стоит бояться и это скрывать.

С 14 ноября на территории Украины вступил в силу режим карантина выходного дня. В частности, в субботу и воскресенье запрещается работа заведений общественного питания, торговых центров, кинотеатров и других развлекательных учреждений.

Прямой эфир