Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделит 1,5 млрд рублей на закупку автомобилей для медиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство выделит 1,5 млрд рублей на закупку 2 тыс. автомобилей на нужд первичного звена здравоохранения, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства 26 ноября.

«Правительство выделит почти 1,5 млрд рублей на закупку 2 тыс. автомобилей для нужд первичного звена здравоохранения в районных центрах, поселках городского типа, в малых городах с населением до 50 тыс. человек и в сельской местности», — сказал глава кабмина.

Он отметил, что машины будут приобретены в ближайшее время, несмотря на то что закупки в рамках модернизации первичного звена здравоохранения планировались на следующий год. Мишустин отметил, что в сложной ситуации надо действовать на опережение. «Важно в сжатые сроки сделать все, чтобы помочь людям. Обращаю внимание Минпромторга, что поставки должны быть осуществлены уже в 2020 году», — заключил он.

Ранее, 23 ноября, Мишустин на совещании с министрами заявил о допфинансировании регионов для закупки медтранспорта.

Глава Минздрава Михаил Мурашко тогда подчеркнул, что в стране на данный момент не хватает 2,7 тыс. машин скорой помощи.

В свою очередь глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что российская промышленность готова до конца текущего года поставить 140 машин скорой помощи и еще 600 — в январе 2021 года. Он отметил, что на согласовании находится проект распоряжения о доппоставках 182 машин скорой помощи в Краснодарский край (ему на закупку машин кабмин выделил 204 млн рублей) и в Чувашию, а также в Кировскую, Тульскую и Псковскую области.

18 ноября продумать организацию ранних поставок машин скорой помощи, запланированных на 2021 год, правительству поручил президент России Владимир Путин.

Прямой эфир