Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд приговорил лидера запрещенной в России «Аум Синрике» к 15 годам колонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Ростове-на-Дону приговорил 26 ноября руководителя российского подразделения запрещенной в РФ международной террористической организации «Аум Синрике» Михаила Устьянцева к 15 годам колонии.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в исправительной колонии строгого режима», — цитирует ТАСС заявление Южного окружного военного суда.

Ранее гособвинитель просил суд назначить Устьянцеву наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В мае суд приступил к рассмотрению дела в отношении Устьянцева, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.4, ч. 1 ст. 205.5, ч. 1 ст. 239 УК РФ («Создание террористического сообщества в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма», «Организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической», «Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью»).

По версии следствия, Устьянцев десять лет назад в Москве вступил в преступный сговор с лицами, находящимися в федеральном розыске, и неустановленными лицами, создал и возглавил структурное подразделение террористической организации.

В сентябре 2016 года Верховный суд России запретил деятельность секты «Аум Синрике», пишет «Газета.ру». Заседание прошло в закрытом режиме, журналистов пустили только на оглашение решения.

Читайте также
Прямой эфир