Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин открыл цех по производству фармсубстанций в Братске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в четверг, 26 ноября, по видеосвязи открыл цех по производству фармсубстанций в Братске.

«Рад очень вас приветствовать, и по хорошему поводу. Потому что сегодня на одной из площадок компании «Фармасинтез», на предприятии «Братскхимсинтез», где вы и находитесь, в Иркутской области, открывается новый современный цех по производству субстанции для лекарственных препаратов», — обратился Путин к участникам видеоконференции.

Он отметил, что власти продолжат поддерживать высокотехнологичные фармацевтические производства.

«Развитие таких высокотехнологичных производств — это и новые рабочие места, и спрос на перспективные технологии, и разработки наших исследовательских команд, укрепление позиций России, точки роста для регионов, конечно», — добавил Путин.

Ранее в этот же день глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что в декабре-январе объемы производства вакцины от COVID-19 в России значительно увеличат, чтобы начать вакцинацию.

Несколько дней назад стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций с партнерами запустил производство вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции в сухой форме.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир