Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин счел маловероятным введение новых санкций на российский госдолг

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минфин России допускает введение новых санкций на операции с российским государственным долгом, однако такое развитие событий маловероятно. Об этом заявил глава департамента госдолга и государственных финансовых активов министерства Петр Казакевич в четверг, 26 ноября.

«Мы привыкли жить в условиях санкций. Безусловно, санкции нас сделали сильнее. Мы не можем исключать введения новых санкций в отношении российского долга, но считаем их маловероятными», — приводит «РИА Новости» его слова.

Он подчеркнул, что такое решение во многом будет против интересов иностранных инвесторов.

«Мы достаточно глубоко интегрированы в мировой финансовый рынок, и, соответственно, возможные такие враждебные решения в отношении российских долговых инструментов бумерангом прилетят к инвесторам тех стран, которые такие решения принимают», — отметил Казакевич.

В то же время он добавил, что Минфин в настоящее время панических настроений среди инвесторов по этому поводу не чувствует.

Ранее в этот же день постпред России при ООН Василий Небензя в ходе неформальной встречи Совбеза организации заявил, что вводимые США и ЕС односторонние санкции представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин в ходе выступления на саммите G20 призвал отказаться от протекционизма и санкционной политики.

Прямой эфир