Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко сообщил об исправлении ситуации с перебоями поставок лекарств

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с перебоями в поставках лекарств в России начала исправляться. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко в четверг, 26 ноября.

«Весенний период, летний период мы прошли достаточно ровно. В осенний период, когда дополнительная нагрузка возникла на всю систему, стали отдельные перебои возникать, в том числе по своевременному производству и доставке лекарственных препаратов. Но на сегодняшний день эта ситуация также начала исправляться», — отметил Мурашко на XI Всероссийском конгрессе пациентов.

Он добавил, что на данный момент более 780 тыс. пациентов с COVID-19 в России находятся на амбулаторном лечении, свыше 220 тыс. — в стационарах.

Президент России Владимир Путин 18 ноября в ходе совещания с членами кабмина подчеркнул, что в ситуации с борьбой против коронавируса «благостные отчеты и замалчивания никому не нужны».

На прошлой неделе министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что в России до конца 2020 года нарастят выпуск ряда лекарственных препаратов более чем втрое.

В начале ноября премьер-министр России Михаил Мишустин назвал недопустимой ситуацию с нехваткой лекарств в регионах.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир