Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве продлили домашний режим для пожилых людей до 15 января

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве продлили домашний режим для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями до 15 января 2021 года.Об этом говорится в указе мэра столицы, опубликованном в четверг, 26 ноября.

«Мы приняли решение продлить меры противодействия распространению коронавируса, срок действия которых истекает 29 ноября 2020 года. Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым до 15 января 2021 года москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Он отметил, что с 16 по 22 ноября число зафиксированных случаев COVID-19 увеличилось на 2%, а количество госпитализаций выросло на 3%. По словам мэра, рост госпитализаций и выявление новых случаев ниже, чем в октябре, однако ситуация «остается напряженной».

«Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой» — объяснил Собянин.

Кроме того, мэр Москвы продлил дистанционный режим работы для 30% сотрудников предприятий и организаций, а также до 15 января 2021 года будут закрыты столичные досуговые учреждения для детей.

«Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего и вся», — заключил Собянин.

Накануне, 20 ноября, мэр Москвы заявил, что принятые меры против распространение коронавируса в столице дают свой результат.

В понедельник, 23 ноября, столичный мэр отметил, что ситуация с COVID-19 за последние две недели сгладилась.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир