Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Польше высмеяли нарушение эсминцем США российской границы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели польского издания Interia высмеяли инцидент с заходом американского эсминца «Джон Маккейн» в территориальные воды России.

По мнению пользователя под псевдонимом Zyga, если бы подобный инцидент произошел с участием российского судна, то это было бы охарактеризовано Западом как провокация. В свою очередь пользователь OLAF предложил «какому-нибудь русскому эсминцу пройтись в теплых международных водах Мексиканского залива». Пользователь Stary Komuch предложил «топить этих бандитов» и только потом спрашивать, «зачем они лезут в чужие воды не в своем полушарии».

«Риторический вопрос: это последние конвульсии [президента США Дональда] Трампа или жесткое вступление в игру [кандидата от Демократической партии США Джо] Байдена?» — поинтересовался пользователь Sien.

Инцидент также вызвал обсуждение среди читателей немецкого издания Die Welt. Один из пользователей обвинил Вашингтон в том, что тот «взял курс на разжигание войны», а другие читатели сочли действия американцев «хамством» и «провокацией»

«И что-то я не могу вспомнить, когда в последний раз какой-нибудь русский военный корабль вторгался в американские территориальные воды», — приводит слова одного из пользователей «Газета. ру».

24 ноября сообщалось, что большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы России эсминцем «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого. Уточнялось, что эсминец зашел за линию границы на 2 км.

Российские военные предупредили американцев, что готовы к таранному маневру для вытеснения нарушителя из территориальных вод. После этого эсминец ВМС США ушел в нейтральные воды.

Прямой эфир