Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Business Insider перечислил способы борьбы с почтовым спамом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авторы издания Business Insider опубликовали материал со способами борьбы со спам-материалами, которые приходят на электронную почту.

В первую очередь следует избегать публикации своего электронного адреса на форумах, досках объявления и сомнительных сайтах. Его следует расценивать как «ценную личную информацию».

С помощью специальных сервисов можно создавать одноразовые учетные записи, чтобы скрыть адрес почты. Также необходимо грамотно настроить фильтры в клиентах электронной почты, которые автоматически отправляют сообщения с определенной темой или от конкретного отправителя в специальную папку.

Блокировать конкретных отправителей можно и вручную, однако автор статьи предупреждает, что данное решение не всегда гарантирует успех.

В статье также содержится настоятельный совет не отвечать на спам-письма, как бы сильно ни хотелось высказать отправителю свои претензии, так как это может привести к тому, что количество спам-сообщений увеличится.

Также не следует переходить в таких письмах по ссылкам, даже если это отказ от «подписки». Это может привести к тому, что отправители получат доступ к личной информации или раскроют адрес электронной почты другим распространителям спама.

В тех случаях, когда контролировать количество спам-сообщений не представляется возможным, а описанные выше шаги оказались неэффективными, можно воспользоваться последним способом — создать новый почтовый ящик.

Ранее в «Ростелеком-Солар» рассказали, что в Сети выросло количество мошеннических писем, предлагающих вакцину от COVID-19 или же информацию о ней. Теме коронавируса сейчас посвящено 15% всех сообщений от злоумышленников, не попадающих в антиспам-фильтры почтовых сервисов.

Читайте также
Прямой эфир