Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ректор агротехнологического университета Якутии задержан по делу о мошенничестве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ректор Арктического государственного агротехнологического университета Иван Слепцов задержан по делу о мошенничестве. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 26 ноября на сайте прокуратуры Республики Саха (Якутия).

«Установлено, что федеральным государственным учреждением высшего образования «Арктический государственный агротехнологический университет» в период с 2016 года по настоящее время из федерального бюджета незаконно получено более 250 млн. рублей для обучения 136 несуществующих студентов на бюджетной основе по различным специальностям», — говорится в сообщении.

На какие цели расходовались средства, пока не выяснено. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Кроме того, в отношении ректора возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Отмечается, что дела соединены в одно производство.

Ранее, 2 марта, стало известно, что ректор Воронежского государственного технического университета Сергей Колодяжный задержан по подозрению в получении взятки.

Сообщалось, что на рабочем месте ректора и у него дома, а также у еще четверых фигурантов дела — проректоров вуза — были проведены обыски. Проректоры подозреваются в мошенничестве.

Прямой эфир