Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер фильмов «Один дома» прокомментировал перезапуск франшизы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер фильмов «Один дома» и «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке» Крис Коламбус рассказал порталу Comic Book о своем скептическом отношении к перезапуску франшизы.

«Я не знаю, в каком направлении они движутся. До меня доходили слухи, но я не знаю. Наверное, это несправедливо с моей стороны комментировать это, потому что, возможно, они создают шедевр. Но послушайте, я любитель кино и считаю, что молния не ударяет дважды [в одно место]», — отметил постановщик.

По словам Коламбуса, ему в целом не близка идея ремейков. Он признался, что получал предложение переснять эксцентричную комедию «Харви» (1950), однако отказался, поскольку являлся поклонником фильма и был уверен, что перезапуск не сработает.

Кроме того, режиссер посоветовал студентам киношкол по возможности «создавать свой оригинальный материал».

Перезапуском комедии «Один дома» занимается кинокомпания Disney. Зрителя ждет не ремейк, а прямое продолжение картины с новыми героями. В ноябре 2020 года стартовали съемки. Режиссерское кресло занимает Дэн Мазер, написавший сценарий к фильму «Борат».

Крис Коламбус снял первые две части франшизы «Один дома». Они вышли в 1990 и 1992 годах. Главную роль в них сыграл Маколей Калкин. В 1997-м появился триквел со Скарлетт Йоханссон. Позже вышли четвертая (2002) и пятая (2012) части.

Постановщик также срежиссировал такие известные фильмы, как «Миссис Даутфайр» (1993), «Двухсотлетний человек» (1999), «Гарри Поттер и философский камень» (2001), «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002), «Перси Джексон и похититель молний» (2010).

Прямой эфир