Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Марадона тайно помогал Венесуэле с поставками продовольствия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аргентинский футболист Диего Марадона помогал правительству Венесуэлы осуществлять поставки продовольствия. Об этом 26 ноября рассказал президент республики Николас Мадуро.

«Марадона оказал нам помощь в ряде секретных операций по доставке продовольствия народу Венесуэлы. Сегодня я могу об этом сказать», — сказал он в выступлении, транслируемом на странице Мадуро в Twitter.

Ранее Мадуро назвал Марадону другом Венесуэлы.

Венесуэла уже несколько лет находится в экономическом и политическом кризисе. В январе прошлого года на фоне протестов лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства. При этом санкции в отношении администрации Мадуро ввели США и Евросоюз.

О смерти 60-летнего Марадоны стало известно 25 ноября. Спортсмен скончался от сердечного приступа в доме в районе Сан-Андрес в городе Тигре, где восстанавливался после перенесенной операции.

Власти Аргентины объявили трехдневный траур в связи со смертью экс-футболиста. В УЕФА приняли решение начать матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы с минуты молчания. Трехкратный чемпион мира по футболу Пеле, комментируя смерть Марадоны, выразил уверенность, что когда-нибудь они вместе сыграют в футбол «на небесах».

Диего Марадона родился в 1960 году в Буэнос-Айресе. Провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины по футболу. Является чемпионом мира 1986 года. Тогда известность Марадоне принес гол в ворота сборной Англии, забитый рукой. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Этот гол вызвал драку на трибунах. После игры Марадона сказал: «Я не коснулся мяча, это была рука Бога».

Читайте также
Прямой эфир