Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Палестина рассчитывает на «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палестина ведет переговоры с Россией о закупке вакцины «Спутник V» и ждет окончания третьей фазы клинических испытаний. Об этом в интервью «Известиям» заявил посол государства в Москве Абдель Хафиз Нофаль.

«Российская вакцина давно нам известна. Мы следим за тем, как идут исследования, и ждем, когда начнется вакцинация в РФ. На данный момент мы ведем переговоры с Москвой о приобретении препарата», — уточнил дипломат.

По его словам, Палестина также рассчитывает, что после получения российской вакцины сама сможет воспроизводить ее в местных медицинских учреждениях.

Посол отметил, что для ввоза препарата на палестинские территории необходимо получить разрешение израильского минздрава.

Две недели назад Россия прислала в Рамаллу шесть докторов для обучения палестинских медиков методам борьбы с вирусом, они встретились с министром здравоохранения и президентом Палестины Махмудом Аббасом, подчеркнул дипломат.

Палестина 24 ноября зафиксировала суточные рекорды по приросту заболевших COVID-19 — 1946 новых инфицированных и 17 летальных случаев. Ситуация остается критичной и в секторе Газа. В середине ноября от коронавируса скончался главный представитель Палестины на переговорах с Израилем Саиб Арикат.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Сделка века» окончательно провалилась»

Прямой эфир