Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Папа римский Франциск помолился за Марадону

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Папа римский Франциск молитвой провожает умершего футболиста Диего Марадону. Об этом 25 ноября сообщили в службе печати Святого престола.

«Папа Франциск знает о смерти Диего Марадоны, вспоминая с теплом встречи с ним и молясь, как он делал в последние дни, когда узнал о состоянии здоровья футболиста», — передает ТАСС.

О смерти 60-летнего Марадоны стало известно ранее в среду. Спортсмен скончался от сердечного приступа в своем доме в районе Сан-Андрес города Тигре, где восстанавливался после перенесенной операции.

Власти Аргентины объявили трехдневный траур в связи со смертью экс-футболиста. В УЕФА приняли решение начать матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы с минуты молчания. Трехкратный чемпион мира по футболу Пеле, комментируя смерть Марадоны, выразил уверенность, что когда-нибудь они вместе сыграют в футбол «на небесах».

Диего Марадона родился в 1960 году в Буэнос-Айресе. Провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины по футболу. Является чемпионом мира 1986 года. Тогда известность Марадоне принес гол в ворота сборной Англии, забитый рукой. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Этот гол вызвал драку на трибунах. После игры Марадона сказал: «Я не коснулся мяча, это была рука Бога».

Читайте также
Прямой эфир