Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро назвал Марадону другом Венесуэлы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Легендарный футболист Диего Марадона был «безоговорочным» другом Венесуэлы, заявил президент страны Николас Мадуро в среду, 25 ноября.

Ранее спортсмен не раз поддерживал венесуэльского лидера во время протестных акций в стране. Марадона настаивал, что президент был избран законно.

«Огромная печаль, что легенда футбола оставила нас. Он был братом и безоговорочным другом Венесуэлы. Милый «кудряш», ты всегда будешь в моем сердце и в моих мыслях. Сейчас не найдется слов, чтобы выразить то, что мы чувствуем», — написал он в Twitter в среду, 25 ноября.

О смерти 60-летнего Марадоны стало известно ранее в среду. Спортсмен скончался от сердечного приступа в своем доме в районе Сан-Андрес города Тигре, где восстанавливался после перенесенной операции.

Власти Аргентины объявили трехдневный траур в связи со смертью экс-футболиста. В УЕФА приняли решение начать матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы с минуты молчания. Трехкратный чемпион мира по футболу Пеле, комментируя смерть Марадоны, выразил уверенность, что когда-нибудь они вместе сыграют в футбол «на небесах».

Диего Марадона родился в 1960 году в Буэнос-Айресе. Провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины по футболу. Является чемпионом мира 1986 года. Тогда известность Марадоне принес гол в ворота сборной Англии, забитый рукой. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Этот гол вызвал драку на трибунах. После игры Марадона сказал: «Я не коснулся мяча, это была рука Бога».

Читайте также
Прямой эфир