Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калининграде врач по ошибке прооперировал девочке здоровую руку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калининграде врач детской областной больницы по ошибке прооперировал первокласснице здоровую руку. Об этом в среду, 25 ноября, рассказала «РИА Новости» мама ребенка.

Девочку госпитализировали, чтобы провести плановую операцию после удаления спиц из руки после перелома. Женщина уверяет, что хирургическое вмешательство серьезно затянулось, а когда ее дочь выкатили из операционной, то у нее была перебинтована рука, на которой не было перелома.

По ее словам, врач признался, что допустил ошибку и не посмотрел снимки, а уже в ходе операции не обнаружил спицу в руке и теперь придется делать еще одну операцию. Также медик предложил маме ребенка сменить врача.

В итоге вторую операцию девочке всё же сделали, но как отмечает ее мама, теперь ребенок жалуется на здоровую руку и заявляет, что ей трудно шевелить пальцами. Уточняется, что в одном из пабликов в соцсети «ВКонтакте» женщина опубликовала снимки забинтованных рук школьницы и сообщила, что уже подала заявление с жалобой на ошибку врача в Следственный комитет России и в полицию.

В региональном минздраве агентству сообщили, что по факту инцидента проводится проверка.

В 2018 году житель Воронежа обратился с заявлением в полицию об ошибке врачей. По мнению мужчины, его матери ампутировали левую ногу вместо больной правой. Позже женщине провели еще одну операцию и ампутировали вторую ногу. Спустя некоторое время пенсионерка скончалась.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Позже старший сын женщины отказался от претензий к медикам, а младший потребовал выплат.

Прямой эфир