Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В некоторых провинциях Турции зафиксировали третий пик коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За прошедшие сутки в Турции скончались рекордные 168 пациентов с коронавирусной инфекцией, заявил в среду, 25 ноября, министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа.

«За минувшие сутки число выявленных случаев составило 28 351, из которых 6814 госпитализированы и проходят лечение в медицинских учреждениях, а число погибших составляет 168», — цитирует его Daily Sabah.

Предыдущий суточный антирекорд по количеству жертв был зафиксирован накануне — 161 человек.

По словам главы турецкого Минздрава, несколько мегаполисов страны, включая Стамбул и Измир, проходят в настоящий момент через третью волну пандемии коронавируса.

Ранее в этот день Коджа объявил, что Турция вскоре приступит к токсикологическим испытаниям российской вакцины от коронавируса нового типа. В начале ноября республика выразила заинтересованность в организации производства вакцины против коронавируса «Спутник V» на мощностях своих фармпроизводителей.

17 ноября в Турции ввели комендантский час в выходные дни. Как заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, он будет действовать с 20:00 до 10:00. Власти Турции также решили закрыть до конца этого года все кинотеатры в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

По данным портала Worldometer на 25 ноября, в Турции зафиксировано 467 тыс. случаев COVID-19, свыше 12,8 тыс. пациентов скончались, 385 тыс. человек выздоровели.

Прямой эфир