Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден пообещал бороться с насилием над женщинами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден пообещал приложить все возможные усилия для борьбы с насилием в отношении женщин.

По его словам, насилию по гендерному признаку подвергается треть женщин, однако этот показатель выше для представителей уязвимых групп населения, включая сексуальные меньшинства и афроамериканцев.

При этом пандемия коронавируса ухудшила ситуацию, так как многим девушкам и женщинам пришлось находиться дома с теми, кто применяет к ним насилие.

«Сегодня, в Международный день предотвращения насилия в отношении женщин, я обещаю положить конец этой эпидемии. Администрация Байдена–Харрис (Камала Харрис станет вице-президентом в случае победы Байдена. — Ред.) предпримет меры внутри страны и будет участвовать в международных мероприятиях, нацеленных на предотвращение насилия в отношении женщин во всех формах», — написал он в Twitter в среду, 25 ноября.

В октябре генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал, что каждая третья женщина по всему миру на протяжении своей жизни подвергается каким-либо формам насилия. Кроме того, женщины обладают лишь 75% законных прав мужчин.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По данным СМИ, Байден опережает Трампа по числу голосов избирателей и по числу голосов выборщиков. Сам демократ уже объявил о своей победе на выборах. Трамп отказался признавать свое поражение и пообещал подать множество «больших исков» из-за нарушений на голосовании.

Прямой эфир