Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греческий танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нефтяной танкер, которым управлял греческий экипаж и который шел под мальтийским флагом, получил пробоину, предположительно, из-за взрыва мины в районе саудовского порта Эш-Шукайк рядом с границей Йемена. Об этом в среду, 25 ноября, сообщило агентство Associated Press.

«Танкер Agrari стал объектом атаки, источник которой неизвестен. Удар пришелся на один метр выше ватерлинии, и судно получило пробоину», ― цитирует агентство заявление оператора судна.

Также он подтвердил, что команда находится в безопасности, в результате происшествия никто не пострадал.

Отмечается, что танкер всё еще дрейфует у побережья Саудовской Аравии, а на его борт прибыли официальные лица королевства.

В британской компании Ambrey, которая занимается вопросами морской безопасности, сказали, что произошел взрыв мины в пределах порта и пробил корпус судна. Также в фирме добавили, что танкер вез груз из Роттердама и выгружал его в Эш-Шукайке.

Ранее 4 ноября сообщалось, что танкер NEFELI II с российскими моряками подвергся нападению в Гвинейском заливе. Экипаж подал сигнал об атаке, находясь примерно в 170 км от берегов Нигерии.

До этого в июле в Гвинейском заливе у берегов Нигерии пираты захватили танкер Curacao Trader и 15 членов экипажа, среди которых были граждане России и Украины.

Прямой эфир