Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Берлина не рассматривает инцидент у ворот офиса Меркель как теракт

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Германии пока не рассматривает инцидент у ворот офиса канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине как теракт. Об этом заявила журналистам представитель берлинской полиции в среду, 25 ноября.

«Мы в настоящий момент не рассматриваем данное предположение», — сказала она, отвечая на вопрос, может ли быть инцидент терактом.

Представитель полиции отметила, что сейчас выясняется, умышленно ли направил водитель машину в ворота.

По словам сотрудницы правоохранительных органов, речь идет о 48-летнем мужчине. Ранее пресс-служба берлинской полиции написала на своей странице в Twitter, что водителя автомобиля задержали.

Издание Focus со ссылкой на агентство DPA пишет, что один человек пострадал в результате наезда автомашины, врачи скорой оказывают ему помощь.

Ранее в среду СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что автомобиль врезался в ворота ограждения ведомства Меркель в столице ФРГ. На опубликованных фотографиях можно разглядеть надписи на машине: «Остановить политику глобализации» и «Вы — проклятые убийцы детей и стариков».

Отмечалось, что полиция досматривает автомобиль, на место прибыли две машины скорой помощи. Согласно одной из версий, инцидент связан с акцией противников карантинных мер в Германии, передает телеканал РЕН ТВ.

Утром 25 ноября у Меркель была запланирована видеоконференция с премьер-министрами земель Германии. На ней планировалось обсуждение продления режима карантина в стране и дальнейших шагов по борьбе с коронавирусом.

Прямой эфир