Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕС начали переговоры с производителем российской вакцины «Спутник-V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейское агентство по лекарственным препаратам (ЕМА) ведет первые обсуждения с производителем российской вакцины от коронавируса «Спутник-V». Об этом 25 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии (ЕК).

При этом в агентстве отметили, что не получали заявок на продажи препарата. «Но с агентством EMA связался разработчик, и сейчас они находятся на этапе первых обсуждений», — добавил он.

По словам представителя ЕК, данных по российской вакцине пока нет. Агентство предоставит рекомендации, которые разместят на сайте организации.

Накануне стало известно, что Россия и Евросоюз постоянно обмениваются информацией по российской вакцине «Спутник V», сейчас этот процесс ускорился.

В тот же день сообщалось о готовности ЕК подписать седьмой контракт по предзаказу вакцины от коронавируса. С какой компанией ведутся переговоры о поставке препарата, не уточняется.

11 ноября немецкая биоинжениринговая компания BioNTech и американская фармацевтическая корпорация Pfizer достигли соглашения с Еврокомиссией о поставке 200 млн доз вакцины от COVID-19 и возможности запроса от Евросоюза еще дополнительных 100 млн доз препарата.

Первая зарегистрированная в мире вакцина от коронавируса «Спутник V» российского Центра им. Гамалеи показала свыше 95% эффективности. Совместная разработка Pfizer и BioNTech (Германия, США) продемонстрировала такой же результат, а Moderna (США) — 94,5%. В британской AstraZeneca заявили, что средняя эффективность ее вакцины достигла 70%, при определенной дозировке — 90%.

Читайте также
Прямой эфир