Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минпромторге предложили альтернативу закрытию фуд-кортов в пандемию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпромторг РФ предложил альтернативный закрытию вариант организации работы фуд-кортов во время пандемии коронавируса. Об этом сообщил в среду, 25 ноября, ТАСС.

Как следует из письма ведомства российским регионам с предложениями по организации заведений питания в торговых центрах, работу фуд-кортов можно обеспечить при обслуживании посетителей по ресторанному формату, с приемом и выдачей заказов за столиком, а не на кассе.

«Альтернативой введению ограничений может быть четко установленный регламент работы фуд-кортов в торговых центрах на время ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции», — привел текст письма ТАСС.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов пояснил агентству, что регламент работы фуд-кортов во время пандемии разработали Союз торговых центров при участии компании ИКЕА и торгового центра МЕГА.

«Мы направили его [регламент] в регионы для ознакомления и возможного использования в случаях, если в регионе будет рассматриваться вопрос об ограничении работы фуд-кортов», — объяснил Евтухов.

Регламент включает предложение о приеме и выдаче заказов по аналогии с ресторанным обслуживанием, оплату заказа с помощью мобильного приложения, соблюдение рекомендуемой социальной дистанции между посетителями, запрет на развлекательные мероприятия, доступ свежего воздуха в помещении, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты и других мерах предосторожности по распространению инфекции.

В середине ноября глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что московским магазинам, фуд-кортам и сетям быстрого питания рекомендовано подключиться к системе QR-кодов. Он уточнил, что требование не является обязательным.

Прямой эфир