Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белорусские врачи оценили российскую вакцину от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусские специалисты объективно оценили качество и эффективность российской вакцины от COVID-19. Об этом 25 ноября заявил посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

«Замечательно, что белорусские специалисты, врачи, иммунологи предельно объективно оценили качество и эффективность российской вакцины», — цитирует Мезенцева «РИА Новости».

Он отметил особое значение решения президента России Владимира Путина, определившего Белоруссию первой страной, куда была передана российская вакцина. По словам дипломата, российский лидер видит возможным массовый выпуск вакцины совместно с белорусскими специалистами.

«Белорусские и российские специалисты в ближайшее время обсудят возможный формат сотрудничества по вопросам совместного производства вакцины от коронавируса, первые договоренности по этой теме могут быть достигнуты в декабре», — сказал Мезенцев.

Он добавил, что вскоре специалисты трех ведущих исследовательских учреждений Белоруссии приедут с визитом в Москву, проведут встречу со своими коллегами и обсудят шаги по дальнейшему углублению сотрудничества по апробации российской вакцины и ее совместному выпуску.

«Ожидаем, что в декабре услышим о первых договоренностях профессионалов», — резюмировал Мезенцев.

Ранее в этот день вирусолог рассказал о преимуществах вакцинации от COVID-19 перед естественным иммунитетом. Он подчеркнул, что вакцины от COVID-19 могут вызывать иммунитет даже лучше, чем само заболевание.

Прямой эфир