Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Владивостоке полностью восстановили энергоснабжение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подача электроэнергии во Владивостоке полностью восстановлена. Об этом 25 ноября сообщает пресс-служба компании «Русгидро».

«Специалисты Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) поставили под напряжение восстановленную линию 110 кВ, обеспечивающую энергоснабжение Первомайского района Владивостока. Таким образом, восстановлена подача электроэнергии во все районы столицы Приморского края», — уточняется в сообщении.

Отмечается, что ремонтные работы на поврежденной тайфуном ЛЭП велись круглосуточно. Энергетики «демонтировали упавшие и установили три новые опоры, заменили провод, траверсы и изоляторы».

В Минэнерго России подтвердили факт восстановления энергоснабжения, уточнив, что на все объекты в городе обеспечили подачу электроэнергии. Сейчас специалисты проводят проверку работы системы, отрабатывают точечные заявки по подключениям.

Сегодня продолжаются восстановительные работы в распределительных сетях в населенных пунктах Приморского края.

Ранее в этот день первый вице-губернатор — председатель правительства региона Вера Щербина заявила, что правительство выделит Приморью почти 700 млн рублей для ликвидации последствий снежного циклона.

В этот же день во Владивостоке энергетики восстановили электроснабжение в Первомайском районе города, где проживают свыше 60 тыс. человек. В настоящее время восстановленные после аварий ЛЭП поставлены под напряжение, что обеспечило жителей Первомайского района электричеством.

20 ноября в Первомайском районе Владивостока после ледяного дождя из-за роста гололеда на проводах и сверхнормативной нагрузки на ЛЭП упало две металлических опоры. На месте оперативно стартовали аварийно-восстановительные работы, в ходе которых специалисты демонтировали упавшие опоры и приступили к монтажу новых. К уборке поваленных стихией деревьев были дополнительно привлечены силы МЧС и военные.

В Приморье на прошлой неделе прошел снежный циклон, из-за чего было нарушено электроснабжение более чем в 10 районах города.

Прямой эфир